Участок перед домом
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-06-22 22:27:56
===> Дом Беллы. Участок перед домом.
Всю дорогу до дома Билли с Гарри болтали друг с другом, а Джейкоб сидел на заднем сидении в состоянии легкой полудремы. То ли день выдался тяжелым, то ли тихая музыка и плавный ход машины сделали свое дело. Да уж, Белла изменилась. Но осталась такой же милой Хорошо, что ей понравилась машина. Получается, не зря я корпел над ней столько времени. Кому-то она доставит радость и пользу. Джейк открыл глаза за секунду до того, как черный шевроле припарковался у дома Блейков. Парень застал инвалидную коляску из багажника и помог Билли выбраться из машины. Земля была влажная, а из-за мокрой травы тонкие кеды Джейкоба тотчас вымокли до нитки. С дерева прямо на макушку парня упала большая капля. Как ни странно, это и помогло Джейкобу окончательно проснуться. Попрощавшись с Гарри, Джейк направился к дому вслед за Билли.
Как хорошо, когда Билли не пристает с расспросами. Другой на его месте, заметив выражение моего лица, тотчас начал бы узнавать мнение о Белле. Но Билли и так все понял, а заставлять меня самому признаться он не собирался – зачем и мне и себе нервы портить? Знает, что я все равно не расколюсь.Билли и Джейкоб вошли в дом. Щелкнул выключатель, и яркий свет на секунду ослепил Джейка. Скинув мокрую куртку и переобувшись в непромокаемые ботинки, он взглянул в зеркало.
На него смотрел смуглый парень. Джейкоб улыбнулся самому себе и пригладил непослушные волосы.
Тучи к вечеру неожиданно начали рассеиваться. Солнце уже близилось к горизонту, но из-за высоких раскидистых деревьев во дворе Блейков заката не было видно. Самый хороший вид на уходящее солнце открывался со скал. Именно туда Джейкоб и решил отправиться. Иногда бывают моменты, когда надо уйти одному и подумать.
- Я пойду погуляю чуток, - крикнул парень Билли. Он, конечно, мог уйти и без предупреждения, но лучше не волновать Билли.
- Да, сходи проветрись. Совсем в гараже засиделся.Джейкоб улыбнулся и вышел во двор. Прохладный ветер заставил его застегнуть куртку. Джейк совсем приободрился и бодрым шагом направился к скалам
===> Побережье Ла-Пуш.